Le aziende aderenti alla Unione degli Artigiani Italiani e delle Piccole e Medie Imprese possono usufruire di un SERVIZIO GRATUITO di check-up sulla conformità normativa rispetto ai vari adempimenti in materia di igiene alimentare e, in caso di necessità, accedere a tutta una serie di convenzioni per ottenere servizi, consulenza, formazione e prodotti a condizioni particolarmente, esempio in merito a:

- piano di autocontrollo HACCP;

- analisi dei fabbisogni formativi e nel caso corsi di formazione per responsabili e addetti ad attività alimentari semplici o complesse;

- etichettatura di prodotti alimentari;

- consulenza per l'applicazione del Regolamento 1169/2011 con particolare riferimento all'obbligo di indicazione della presenza di prodotti allergeni o che possono creare disturbi a persone con specifiche intolleranze alimentari, anche mediante l'utilizzo di uno specifico software di gestione del libro giornale collegato a banca dati dinamicamente aggiornata;

- campionamenti di prodotti e tamponi di superfici con relative analisi di laboratorio;

- acquisto di specifiche attrezzature e Dispositivi di Protezione Individuale idonei e compatibili con le esigenze di igiene alimentare.